Вы любите блины? Нет сомнений, что их любит большинство из нас. А если это не просто блины, а американские белковые панкейки, которые можно есть во время диеты?
Толстые американские панкейки – это отличная идея для завтрака. Если вы заботитесь о своей фигуре и в вашем рационе не хватает белка, стоит приготовить их в диетической форме.
В предложенном рецепте не используется мука или какие-либо её заменители. Белковые панкейки состоят только из яиц и питательного белкового протеина (лучше использовать с шоколадным вкусом, который придаёт панкейкам удивительный вкус).
Рецепт белковых панкейков
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки шоколадного питательного белкового протеина;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- вода (2 столовые ложки);
- щепотка соды (чрезмерно большое количество соды портит вкус, так что добавляйте в умеренных количествах);
- оливковое масло для жарки (1 столовая ложка);
- натуральный йогурт и фрукты (по усмотрению);
- стевия (натуральный подсластитель, по вкусу).
Калорийность:
3 блинчика содержат только 256 ккал!
В 100 граммах (1 блинчике – 45 г):
- Калории: 194 ккал;
- Белки: 25,6 г.;
- Углеводы: 2,3 г.;
- Жиры: 8,3 г.
Способ приготовления протеиновых панкейков:
В первой ёмкости отделить белки яиц от желтков. Затем добавить щепотку соли к белкам и взбить всё до тугой пены. Во второй ёмкости добавить в желтки питательный белковый протеин, щепотку соды, стевию (если вы любите сладкое) и воду, после чего тщательно перемешать. Соединить и перемешать обе ёмкости. Смешивать следует осторожно, чтобы сохранить целостность пены.
На разогретую сковороду налить умеренное количество оливкового масла, после чего распределить его бумажным полотенцем (кстати, в дальнейшем им же убирать избыток масла). Из ранее приготовленного теста на сковороде сформировать форму небольших оладий. Обжарить их с двух сторон до состояния румяности. Обжаренные блинчики смазать йогуртом, украсив сверху фруктами.
Приятного аппетита!